Типы архитектурного освещения территории

Правильное наружное освещение фасада – лицо вашего объекта

Наружное освещение не только улучшает видимость, но и придает зданиям и улицам города необычную изысканность, эффектность, эстетичность. Совершенствование технологий, развитие электронной промышленности делает его наиболее привлекательным.

Виды архитектурного наружного освещения

Чтобы купить подсветку необходимо сделать проект освещения, при этом учитывать окружающий ландшафт, архитектурный стиль, наличие ограждений, подъездных путей и т.д.

Наружное освещение бывает трех видов:

  • - заливающее – его применяют в целях подсветки тех мест фасада, где требуется, чтобы люминесцентные лампы моментально загорались при включении. Если купить подсветку при таком виде освещения, строение будет подсвечиваться от фундамента до крыши. Его, как правило, применяют для подчеркивания особенностей архитектурного или исторического стиля;
  • - локальное освещение используется для выделения отдельных архитектурных деталей. Светильники излучают направленный свет на необходимый элемент с небольшим углом рассеивания;
  • - скрытая подсветка осуществляется светильниками с рассеянным световым потоком с разными цветами.
Локальная и скрытая подсветки в свою очередь делятся на: силуэтную, контурную и цветодинамику. С помощью силуэтной подсветки можно подчеркнуть геометрию здания, находящегося в темноте. При контурной - неоновые и светодиодные ленты подчеркивают контуры фасада, придавая зданию мягкое сияние. Цветодинамика базируется на изменении уровня яркости света, оттенка красок, эффекта световых пятен. Наружное освещение может быть комбинированным – в этом случае подсветка совмещает в себе несколько видов.

Основные цели и задачи освещения

Купить подсветку и выполнить наружное освещение требуется для:

  • - привлечения потока клиентов; поднятия статуса объектов жилого комплекса, бизнес - центров, офисов, гостиниц и др.;
  • - создания комфорта для гостей и спортсменов, выполнения норм освещенности при освещении спортивных объектов;
  • - максимально эффективной презентации товаров и обеспечения комфортности посетителям торговых помещений;
  • - экономии электроэнергии на производстве;
  • - создания красивого фасада храмов и различных культовых сооружений.

На что обращать внимание, чтобы купить подсветку и устроить качественное наружное освещение: применение оборудования от проверенных и надежных поставщиков, использование квалифицированной рабочей силы, правильный расчет сроков производства оборудования и выполнения работ.

Где купить подсветку для фасада?

Архитектурное освещение – главное направление деятельности «Компании 500lux». У нас можно купить подсветку для создания архитектурно-художественных обликов фасадов зданий. Компания выполняет весь комплекс услуг от разработки технического задания до эксплуатации оборудования.

Он состоит из 6 этапов:

  • - сбор информации, начиная с ключевых задач по объекту, до утверждения ТЗ;
  • - подготовка к работе с выполнением расчетов сметной стоимости и сроков поставки до обоснования концепции; проектные работы с определением спецификации
  • оборудования, согласованием проекта. В процессе проектирования создается трехмерная визуализация, бесплатно предоставляется около 10 светильников для проведения теста - драйв, проводится презентация образцов продукции, устраиваются экскурсии на завод и др.;
  • - поставка оборудования производится после расчета сметной стоимости и сроков поставки и разработки концепции;
  • - монтаж выполняется совместно с производством светильников, что экономит сроки работ до двух недель;
  • - проведение профилактики, гарантийное обслуживание.

Если вы решили купить подсветку, чтобы качественно организовать наружное освещение здания, заказать работу можно в «Компании 500lux». Для этого надо просто позвонить по телефону 7(499)558-40-94 или оставить онлайн-заявку.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74