Создание нужного потока света в парке с комбинированием существующих способов освещения.

Декоративная подсветка совместно с утилитарным освещением

Проект освещения скверов и парков, чаще всего, включает в себя художественный и творческий подходы. Цель создания нарядного вечернего ландшафта – организация максимально комфортных условий для человека, пребывающего и отдыхающего на территории парка.

Освещение парков происходит путем установки специализированных установок, выполняющих декоративные и утилитарные функции. Первые призваны выделять наиболее важные моменты и создавать уникальное изображение путем игр светом. Вторые – обеспечивают равномерное освещение аллей, пешеходных зон, детских площадок и других мест общего пользования.

В некоторых случаях освещение парков осуществляется только при помощи одного вида. Как показывает практика, чаще всего применяется декорированное освещение парков, практически без присутствия утилитарного. Проект освещения в таких ситуациях подразумевает создание нужного светового потока для организации декора и для освещения пешеходных зон.

Применяемые способы искусственного освещения в парке существенно отличается от системы подачи светового потока на других территориях.

Грамотная организация освещения в скверах и парках от специалистов

Проект освещения разрабатывается в зависимости от местоположения территории и его предназначения. Если освещение парков подразумевает дополнительное направление светового потока на определенные участки, то оно должно быть дифференцированным как по общему характеру, так и по светотехническим свойствам.

  • - Световое выделение отдельных объектов – используется в зонах активного отдыха с высокой плотностью застроек;
  • - Освещение мощными люминесцентными светильниками на высоких опорах или мачтах – центральные площади, площадки аттракционов.
  • - Светильники венчающего типа на небольших опорах с одновременной организацией дополнительной подсветки сооружения – применяется для освещения площадок перед ресторанами, выставочными залами, кинотеатрами и т.д.

Освещение парков должно организовываться опытными специалистами.

Наша компания является ведущей фирмой в этом направлении. Сотрудники организации разработают проект освещения скверов и парков, максимально подходящий под запросы заказчика. В процессе проектирования используется только экономичное и высококачественное оборудование. Узкая специализация по архитектурному освещению позволяет с индивидуальным подходом выполнять каждый проект. Мы воплотим в реальность проект любой сложности.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74