Разновидности светильников для архитектурного освещения

Комплексное архитектурное освещение подразумевает использование широкого спектра светильников и их комбинаций для достижения максимальной эффективности. Наружное освещение объекта состоит из общей или фоновой заливки, контурного выделения, акцентной, точечной подсветки, и для каждого из них применяются свои светильники. Наиболее распространенными являются светодиодные модели, выполненные в качественных поликарбонатных и стальных корпусах, но под каждый отдельный объект решение проектируется индивидуально.

Основные виды светильников по назначению, методам монтажа

Архитектурное освещение обеспечивается за счет использования следующих видов светильников:

  • Линейные – это наружное освещение, задачей которого является выделение контуров здания при обустройстве контурной подсветки
  • Прожекторы – используются для организации как заливающего, так и точечного освещения. Устанавливаются на уровне земли, на опорах или фасадах, обеспечивают мощные, направленные потоки света
  • Настенные светильники – в архитектурном освещении используются преимущественно для акцентирования
  • Грунтовые – непосредственно в грунт так, чтобы светофильтр находился на уровне земли, напольного покрытия
  • Подводные – наружное освещение бассейнов, фонтанов. Выполняются в герметичных, влагостойких корпусах
  • Ландшафтные или торшерные – играют важную роль в оформлении прилегающих территорий

Архитектурное освещение предполагает грамотное использование всех видов светильников, поэтому этап проектирования очень важен для достижения высокой эффективности, экономичности и гармоничности.

Преимущества светильников, поставляемых компанией «500 Lux»

Компания «500 Lux» организовывает наружное освещение на объектах всех типов, независимо от их масштабов и уровня сложности работ. За счет прямых контрактов с поставщиками высококачественного оборудования, архитектурное освещение поставляется по выгодным ценам – на 29% дешевле, чем по предложениям в среднем на рынке России. Индивидуальное проектирование и профессиональный монтаж дает нам возможность предлагать своим клиентам расширенную гарантию качества на срок до 10-ти лет, обеспечивать 100% соблюдение сроков, соответствие результата заявленным характеристикам. Чтобы заказать наружное освещение для вашего объекта, свяжитесь с нами одним из доступных для вас способов в разделе «Контакты».

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74