Проектирование системы освещения авто-заправочных станций.

К системам промышленного освещения зданий можно отнести те, которые используются на автозаправочных станциях. АЗС будет функционировать только в том случае, если все элементы будут грамотно спланированы и сконструированы. наружное освещение в этой системе играет важную роль.

Работа АЗС предполагает наличие нескольких функций

  • - процесс подачи топлива в автомобиль;
  • - взимание платы за услуги;
  • - продажа сопутствующих товаров.
  • Для привлечения клиентов автозаправочные станции должны не только обеспечить непрерывную работу, но и продумать детали освещения зданий. Яркая заправка выглядит привлекательно, особенно в темное время суток. Следует отметить, что наружное освещение является одним из обязательных условий эксплуатации станции в темное время суток. При проектировании освещения зданий на АЗС следует позаботиться о дополнительной системе, обеспечивающей резервное и аварийное наружное освещение. наружное освещение необходимо разделить на несколько зон. Такой подход даст возможность посетителям АЗС сориентироваться и представить четкую схему движения по данному участку.

Hаружное освещение автозаправочной станции

наружное освещение предполагает наличие проекторов, которые крепятся на специальных опорах. Освещение зданий можно сделать точечным или рассеянным. При выборе светильника следует выбирать приборы, прошедшие необходимые испытания и соответствующие стандартам качества. Оптимальный способ крепления осветительных приборов – по периметру заправочной территории на высоте восьми-девяти метров. Можно использовать светодиодные светильники или металлогалогенные лампы. При работе над наружным освещением также следует уделить внимание визуальному выделению светового табло с информацией о предлагаемом топливе и вывески, представляющей АЗС определенной компании. Лучше всего с этой задачей справляются светодиодные светильники.

Почему компания «500lux»?

Заказывать наружное освещение следует в специализированной компании, например, в «500lux». Менеджеры помогут составить проект с учетом всех особенностей конкретной автозаправочной станции.

В проекте освещения зданий будут учтены особенности расположения зданий, пожелания относительно зонирования и требований безопасности.

Чтобы стать клиентом «500lux», достаточно заполнить специальную форму на сайте.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74