Правильный расчет освещенности зон отдыха в торговых центрах: прихоть заказчиков или необходимость?

Создание освещения в зонах отдыха торгового центра

Правильный расчет освещенности помещения играет важнейшую роль? Как показывает практика, такие места человек посещает с целью расслабления и восстановления потраченной энергии после долгого похода по магазинам. Соответственно необходимо купить подсветку , которая не вызывала бы зрительного раздражения (появление теней, отблесков и т.д.).

Как отображается освещение зон отдыха в торговом зале на посетителях?

Насколько важен расчет освещенности помещения зоны отдыха? Психологическое состояние человека влияет на его поведение и принятие решений. Посетитель в торговом центре является потенциальным клиентом. При повышенном тонусе пользователь открыт для общения, соответственно повышается вероятность того, что он совершит покупку. При возникновении усталости человек может раздраженно реагировать на некоторые моменты и снижается настрой на покупки. Зона отдыха позволит вернуть прежний тонус посетителя и настроить его на новые приобретения.

Зона отдыха – многофункциональная и необходимая территория, но малоисследованная в направлении ее освещения. Pасчет освещенности помещения подобного типа должно способствовать комфортным условиям пребывания в ней пользователей.

Чтобы правильно купить подсветку , необходимо детально проанализировать помещение.

  • - площадь;
  • - элементы декора зоны отдыха;
  • - возможно размещенная реклама.
  • Что еще нужно учитывать, перед тем как купить подсветку ?
  • - Характер окружающего пространства.
  • - Безопасность оборудования – особенно важный момент, ведь зоны отдыха всегда полны детьми. Приобретенное оборудование не должно вырабатывать излучение, способное навредить окружающим.
  • - Соблюдение стандартов – световой поток не должен быть ярким, а все приборы необходимо поместить в недоступное в стандартных условиях место (подвешенный на потолок или в верхних частях поверхности стен).

Проектирование освещения зон отдыха специалистами

Правильный расчет освещенности помещения невозможен без привлечения специалистов. Сегодня купить подсветку для создания архитектурного освещения вовсе не проблема. Трудности возникают в процессе выбора.

Наша компания поможет купить подсветку с учетом всех особенностей помещения. Несмотря на нестандартность вопроса, специалистам под силу разработать нужный проект, отвечающий потребностям и целям заказчика. Обратившись именно в нашу компанию, клиент в конечном итоге получит результат, превышающий его ожидания.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74