Подсветка деревьев в скверах и парках

Насколько важно освещение территорий в городских скверах и парках?

Освещение территории – важная характеристика для удачного архитектурного проекта городских скверов и аллей. Если задумки дизайнеров реализуются, то благоустроенный район становится настоящим «центром притяжения» для горожан и гостей населенного пункта. Кроме того, подсветка деревьев в садово-парковой зоне позволяет решить следующие аспекты:

  • - Благоустройство «зеленого» участка;
  • - Безопасность граждан;
  • - Привлечение туристов;
  • - Эстетические функции.

Какие приемы используются при освещении скверов и аллей?

Зеленые насаждения, находящиеся в садово-парковой зоне, освещаются, в основном, светильниками, скрытыми в земле, замаскированными светодиодными прожекторами небольшой мощности, садовыми фонарями и уличными подсвечниками. Красочная картина вечернего парка создается при использовании изумрудного и оранжевого оттенка света при подсветке цветов, газонов лавочек и других небольших объектов. Сочетание различных вариантов светового оборудования, их вертикальное и горизонтальное расположение, подбор интенсивности освещения производит ожидаемый эффект.

Освещение аллей и парков – это совместный труд дизайнера, озеленителя, инженера-проектировщика, который составляет грамотный проект освещения, и монтажников. В центре их внимания оказываются тропинки, асфальтированные дороги (дабы указать путь пешеходам), беседки, водоемы. Компания-проектировщик знает, какие объекты следует скрыть, а какие показать в своем великолепии.

Где заказать проект освещения территорий?

Успешный проект освещения может быть составлен только опытными профессионалами, как, например, из нашей компании. Здесь любое поручение заказчика выполняется строго по плану:

  • Инженер-проектировщик выезжает на объект, составляет предварительный проект освещения;
  • Заказчику предоставляется каталог светотехнического оборудования с указанием стоимости, размеров, параметров энергосбережения ламп, мощности освещения;
  • Монтажники устанавливают на садово-парковом участке светильники, светодиодное оборудование для тест-драйва конструкций;
  • Клиент вносит свои предложения, на основании чего формируется проект освещения территорий и утверждается смета.

Аллеи и парки мегаполиса не должны погружаться в темноту. На освещении территорий не нужно экономить, «эстетичность» городских аллей и парков необходимо использовать, демонстрируя самые красивые участки. Обратитесь к нам, и вы увидите результат своими глазами.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74