Почему так важно учитывать месторасположение здания при выполнении проекта освещения?

Наружное освещение: как расположение зданий повлияет на разработку проекта?

Наружное освещение стало предметом изобразительного искусства. Новые технологии и возможности позволяют проводить комбинирование различных способов освещения, тем самым создавая уникальную картинку.

Почему стоит учитывать расположение сооружения при организации подсветки?

Проект освещения здания разрабатывается с учетом главных его особенностей. Наружное освещение подразумевает в себе различные цели, начиная от рекламных функций и заканчивая стандартным освещением фасадов.

Проект освещения должен учитывать и расположение здания. Почему этот момент является одним из наиболее важных при организации подсветки?

  • - Расположение влияет на подбор оборудования – если вокруг много свободного пространства, то осветить можно не только фасад, но и прилегающую территорию.
  • - Общая концепция окружения – если это исторический район, то не следует использовать игры света. В этом случае главная цель – подчеркнуть особенности здания и выделить его историческую ценность. Когда здание расположено в бизнес районе, то здесь уже необходимо применять более инновационные решения и путем освещения выделить сооружения для привлечения потенциального клиента.
  • - Местоположение здания определяет роль объекта в архитектурном ансамбле улицы. Проект освещения не должен нарушить уже созданное предназначение здания.

Расположение объекта влияет и на дизайн подсветки. К примеру, здание расположено в глубине от проходящей улицы, но потенциальный клиент имеет визуальный доступ с объектом. Какие способы применять в этом случае? Здесь наружное освещение подразумевает использование мерцающих эффектов и более яркого светового потока с целью привлечения внимания. Если здание расположено на проходящей улице, то особая яркость может вызвать раздражения у пользователя, и он проигнорирует освещаемое сооружение.

Проект от компании «500 люкс» - реализация любого дизайнерского решения

Кем разрабатывает проект освещения? Для этого процесса следует подключить специалистов. Наша компания создаст правильное наружное освещение с учетом главных особенностей здания. Главный залог успешного выполнения работы заключается в индивидуальном подходе к каждому проекту. На начальном этапе сотрудники занимаются сбором данных и анализом информации по объекту. Результаты подобных действий помогают создать правильный проект освещения с использованием минимального количества единиц оборудования европейского производства.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74