Освещение улиц, дорог и магистралей

Архитектура и уличный свет ночного города

Основная задача, которую решает уличное наружное освещение – безопасность и удобство передвижения людей и машин. Так было. Сейчас освещение улиц объёдиняет в себя целый комплекс знаний в области энергетики, электроники, строительства, бизнеса (реклама, туризм, торговля). Причина тому – архитектурное освещение улиц, это ещё одна наука, которую необходимо знать и уметь применять на практике, с учётом правил и норм РФ.

Освещение улиц в жизни людей

Мы живём в то время, когда все должны выполнять требования потребителя. Вот и освещение улиц, теперь в первую очередь, зависит от требований заказчика. А государство взяло на себя функцию рекомендательную, правда, с учётом некоторых правил и норм. Наружное освещение способно выделить архитектурные шедевры, недоступные для зрительного восприятия днем. Всё теперь зависит от желаний человека.

Магистрали, кольцевые проезжие части получают свет от рефлекторных ламп (250-400 Вт), лучи концентрируются в одном направлении с помощью зеркал. Для дорог второстепенного значения используют источники с рефлекторными светильниками (70-250 Вт) или плафонами с рассеивающими лучами. Велосипедные дорожки, парковые зоны, пешеходные тротуары и остановки получают рассеянный свет (40-125 Вт). Можно использовать другие виды ламп, однако, с учётом их характеристик.

Наружное освещение устанавливают на различных опорах из чугуна, дерева, алюминия, или на зданиях, специальных тросах. Декорируют обычно пластиком. Главное, они должны быть экономичны, правильно расположены по высоте и углу наклона. Должны располагаться в определённом порядке. Широкое применение нашли электронные датчики регулировки, автоматическое включение и выключение ламп.

Архитектурно-декоративное наружное освещение – интеллектуальный вид, способный отобразить выразительность строений и территорий. Лучами можно умело управлять. В умение проектировщиков входят: комплекс приёмов и осветительного оборудования; знания, как пользоваться пространством в городском ансамбле; быть специалистом, чтобы учитывать освещение улиц, витрин, иллюминацию, свет окон, световую графику и живопись, нанесённую на здания.

Наружное освещение от «500 Люкс»

Наша компания предоставляет услуги на всех этапах, от анализа ваших намерений, до проекта, поставки оборудования, монтажа и обслуживания. Преимущества компании: высокий уровень профессионализма специалистов и ответственность перед заказчиком; «500 Люкс» не зависит от производителей товаров, поэтому, предоставляет возможность объективного выбора оборудования с учетом ваших интересов.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74