Освещение спортивных площадок, теннисных кортов и хоккейных коробок

Освещение спортивных объектов – задача, которая требует выполнения многочисленных стандартов и регламентов. Эти правила сводятся к необходимости равномерного освещения площадей, чтобы зрители и судьи могли в мельчайших подробностях видеть происходящее действо, одновременно свет не должен слепить или иным образом мешать спортсменам. Компания “500Lux” профессионально и с гарантированным качеством обеспечит наружное освещение стадионов, хоккейных и теннисных кортов, велотреков, спортивных площадок для матчей и соревнований любого вида спорта.

Наружное освещение спортивных площадок

Наружное освещение – огромный комплекс технических устройств и работ. Сложность создания системы заключается в том, что требуется обеспечить равномерное освещение площадей большого размера, строго соблюдая баланс вертикальной и горизонтальной освещенности. При этом малейший намек на эффект «четырех теней», возникающий вокруг игрока, говорит о недостаточном профессионализме устроителей.

Обязательным условием является качество, как каждого отдельного прожектора, входящего в систему, именуемую наружное освещение стадионов, так и всего поставляемого оборудования. В противном случае замена одного вышедшего из строя светильника на мачте, достигающей высоты в 30 м, может быть дороже, нежели сам прожектор.

Профессионалы “500Lux” гарантируют высочайшее качество каждого элемента системы. При создании системы, называемой наружное освещение, расчет производится с обязательным учетом функции переподжига. Таким образом, в случае аварии на основной линии, арена моментально будет освещена с резервной линии и не придется ожидать разгорания стандартных мощных ламп (около 7 минут).

Освещение площадей хоккейных и теннисных кортов

Освещение площадей закрытых кортов и залов имеет свою специфику. Кроме обязательных условий, выдвигаемых КХЛ, ФТР и другими спортивными комитетами, настойчиво слышны голоса телевизионных компаний, транслирующих состязания. От качества освещения напрямую зависит качество передаваемой цветной картинки, возможность трансляции эпизодов и общих планов игры.

К требованию освещения площадей арен и кортов, добавляется обязательность освещения проходов и выходов при возникновении аварийной ситуации. Все тонкости и детали создания системы освещения следует доверять только проверенным организациям, к которым, вне сомнения, относится компания “500Lux”.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74