Освещение крытых спортивных стадионов

Важность правильного расчета освещения крытых стадионов

Для проведения внутренних и международных соревнований необходимо, чтобы стадион полностью соответствовал всем необходимым требованиям. Это касается и освещения территории. Подобные нормы устанавливаются специальными спортивными организациями, по типу FIFА,UEFA, NHL и т.д.

Освещение территории крытых спорткомплексов с учетом международных требований

Освещение территории крытых стадионов отличается от подсветки открытых. В первом случае сооружения обладают достаточно большой высотой потолков, поэтому расчет освещенности предусматривает установку осветительных приборов на фермы потолочных металлоконструкций. Освещение территории открытых стадионов требует монтирование оборудования на столбах, опорах и соседних постройках.

Расчет освещенности должен учитывать все нюансы помещения. В крытых стадионах используются светодиодные и металлогалогенновые прожектора, вырабатывающие заливающий световой поток.

Какие основные требования необходимо учитывать при организации освещения?

Какое оборудование подразумевает расчет освещенности динамической подсветкой для фасада?

  • -Создание оптимального светового потока для комфортного проведения соревнований и тренировок.
  • -Свет не должен препятствовать ведению телевизионной трансляции.

К чему приводит неправильный расчет освещенности?

  • - Способствует возникновению усталости спортсменов по причине возникшего дискомфорта зрения.
  • - Снижает видимость игровых снарядов и замедляет реакцию на их движение.

Также неправильный расчет освещенности приведет и к увеличению расходов на электроэнергию.

Влияние освещения крытых стадионов на репутацию спортивного сооружения

Освещение территории крытого стадиона должно подразумевать применение функции переподжига, позволяющая одновременно функционировать сотням ламп, мощностью 1000-2000 Вт. Что будет, если расчет освещенности не предусмотрел данную функцию. Стандартное время накаливания лампы составляет 7 минут. Ситуация: проходят международные соревнования, идет телетрансляция, на трибунах присутствуют зрители и внезапно тухнет свет. Зрителям и спортсменам придется ожидать 7 минут до возобновления освещения. Общий итог: спортивное сооружение лишиться права проводить масштабные мероприятия в будущем.

Освещение территории крытых стадионов от компании «500 люкс»

Наша компания исключит подобные моменты, так как расчет освещенности происходит с учетом необходимых требований. Ответственность и индивидуальный подход к работе позволит создать освещение территории, которое не повлияет на тонус спортсменов и позволит качественно передавать картинку происходящего телезрителям. С компанией «500 люкс» заказчик может быть полностью уверенным в отсутствии казусных случаев, связанных с освещением.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74