Освещение больших стадионов

Правильный расчет освещенности для подачи света на стадионах

Освещение территории стадионов происходит согласно установленным нормам. Если спортивный объект планирует проводить масштабные соревнования, то расчет освещенности в обязательном порядке должен происходить по стандартам международных организаций, таких как FIFA.

Какие задачи должно решить освещение территории стадиона?

  • - Создание комфортного светового потока, не вызывающего усталости и позволяющее проводить спортивные мероприятия и тренировки;
  • - Полное отсутствие пульсации и слепящих эффектов.

К чему приводит неправильный расчет освещенности?

Гибкий свет выпускается в двух формах:

  • - Переутомление зрения;
  • - Возникновение определенного дискомфорта;
  • - Снижение тонуса спортсменов и затруднение реакции на движущиеся игровые снаряды.

Освещение территории стадионов должно подразумевать применение исключительно высококачественного оборудования. Если же в качестве осветительных приборов выступают китайские дешевые аналоги, то возникнут следующие последствия:

  • - Увеличение расходов на электроэнергию;
  • - Снижение светового коэффициента полезного действия на 25-50%;
  • - Расчет освещенности потребует большего количества единиц оборудования для создания нужного светового потока.

Нюансы освещения территории стадионов с атлетическими дорожками и без них

Освещение территории футбольных полей происходит благодаря металлогалогенным прожекторам, мощностью 1000 и 2000 Вт. Если необходимо освещение территории стадиона без легкоатлетических зон, то здесь необходимо использовать прожектора симметричного и ассиметричного светораспределения. Высота опор подобных световых приборов составляет от 12 до 25 м. Обязательное требование – функционирование в 2-х режимах: тренировочный и соревновательный.

Если расчет освещенности происходит для больших стадионов с беговыми дорожками, то здесь потребуется установка 25-50-метровых мачт по краям сооружения и установка осветительных приборов на козырьки трибун. Количество режимов, по сравнения с небольшими стадионами, увеличено: телетрансляция, соревнования без телетрансляции, тренировка и обязательные аварийные и эвакуационные режимы.

Освещение территории стадионов: разработка проекта компанией «500 люкс»

Самостоятельно провести расчет освещенности таких масштабных объектов невозможно. Наша компания разработает освещение территории стадионов с учетом необходимых требований. Специалисты разработают проект, позволяющий создать необходимый световой поток на игровую и трибунную зону. В отличие от других компаний, мы предоставляем 10-летнюю гарантию на выполненные работы. Такой срок выступает основным гарантом высокого качества итогового результата.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74