Основные виды управления системами освещения

Основные виды управления системами освещения

Проект освещения, являясь сложной инженерной конструкцией, подразумевает создание комфортных условий для человека, высоких эстетичных показателей, будь то помещение коммерческого назначения, частный дом, парковка, АЗС, парковая зона и т.д. Одним из важных этапов создания и реализации такого проекта — организация систем управления, выбор конкретного типа – ведь именно от этого зависит эффективность наружного освещения, его бесперебойная работа и удобство регулировки осветительных приборов.

Энергосбережение, как основное преимущество правильно выбранного режима управления

Наружное освещение – это сфера, к которой предъявляются строгие требования от безопасности до энергосбережения. Профессионализм и опыт инсталляторов позволяет создать эффективный проект освещения, выбрать оптимальный вариант управления системами и, безусловно, грамотно реализовать дизайн-проект.

Использование качественных светотехнических устройств в сочетании с датчиками освещенности, движения, температуры, а также настройка систем по заданным параметрам – по времени, например, помогут достичь требований по энергосбережению, сделают наружное освещение эффективным и экономичным.

Кроме того внутреннее и наружное освещение может включаться/выключаться в автоматическом режиме в соответствии с рабочим графиком и присутствием сотрудников в помещении, а на протяжении рабочего дня необходимый уровень освещенности будет достигнут с учетом уровня естественного освещения в помещениях.

Управлять системами можно не только с помощью автоматики, но и вручную – реализуется такой проект освещения посредством использования сенсорных панелей, беспроводных устройств, пультов ДУ, находящихся в специальных помещениях.

Управление системами освещения: особенности и типы

Проект освещения может иметь три системы управления, каждая из них обладает определенными преимуществами и позволяет реализовать определенный спектр задач.

Локальные системы управления Наружное освещение и освещение внутренних помещений, управляемое посредством внедрения локальной системы управления, реализуется с применением центрального модуля, который подключается ко всем осветительным приборам. Система не требует больших расходов, проста в использовании.

Централизованные системы управления Проект освещения с использованием данного типа управления подразумевает использование центрального контроллера. Управление осветительными приборами осуществляется с помощью пультов, кнопок, сенсорных панелей и пр., установленных в различных помещениях. Комплексные системы управления Данный тип управления лишен недостатков и позволяет управлять освещением в большом здании или даже в комплексе объектов недвижимости. Обратившись к опытным специалистам, вы сможете выбрать оптимальный тип управления освещением Вашего объекта, произвести правильный расчет и грамотный монтаж осветительных приборов. Наружное освещение требует качественных составляющих и профессионального подхода.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74