Необходимость экспертного расчета освещенности объекта

Сколько нужно света?

Для жилого дома, коттеджа важно удобство: хорошее наружное освещение, мягкое и не претенциозное. Отель или выставочный зал, напротив, должен сиять – это повышает его рейтинг в конкурентной борьбе. Новостройки, в которых продаются квартиры, должны быть видны издалека, наружное освещение, в данном случае, – это реклама.

Освещение любого объекта индивидуально. Разнятся высота и ширина фасада, архитектурные особенности, прилегающая территория. Расчет освещенности должен делать специалист, который, на основании проведенного анализа, определит требуемое количество осветительных приборов и их мощность.

Цвет, объем, эффект

Если наружное освещение – это реклама объектов недвижимости, отелей или магазинов, то внутреннее освещение может стать выигрышным инструментом по привлечению внимания или, напротив, сыграть не в пользу, если акценты расставлены неграмотно. Для залов супермаркета или ювелирного магазина важен не только расчет освещенности, но и спектр излучаемого света. Классический пример: «теплая» подсветка витрины в пекарне или холодный, голубоватый светофильтр в рыбном отделе.

У нас есть осветительные приборы, создающие любую цветовую гамму. Правильный выбор непрост. Светодиодные светильники с настраиваемым цветом создают яркие, красочные световые эффекты, но они должны не отвлекать внимание, а привлекать к объекту или товару, который вы желаете выделить. Нужен не только расчет освещенности, не только спектр, но и направление света, наличие теней или мягкая подсветка со всех сторон. Поэтому, со светом должен работать эксперт.

Освещение ради прекрасного…

Наружное освещение зданий дает прекрасный эффект: направленные лучи света подчеркивают архитектуру, элементы декора. Художественный подход к освещению храмов и общественных зданий не имеет коммерческой цели, главным приоритетом является красота. Расчет освещенности выполняется с учетом эстетических требований.

Экономия уместна

Щедрое освещение коммерческих объектов и культовых сооружений – это примеры, когда приоритетом является красота. Для производственных помещений уместна экономия, при этом необходимо соответствие санитарным нормам.

Наша компания предлагает решения для экономии света: прожекторы с датчиками присутствия, светодиодные осветители с высоким коэффициентом светимости. Расчет освещенности производственных территорий и помещений выполняют специалисты в соответствии с требованиями ГОСТ.

Прежде чем делать выбор осветительных устройств, нужно выполнить экспертную оценку и получить представление о концепции в целом – это поможет достичь оптимального эффекта.

Наша компания поставляет весь спектр осветительного оборудования, выбор за вами. Чтобы принять обоснованное решение, нужно определить приоритеты: что важнее – удобство, красота или разумная экономия?

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74