Ландшафтное декоративное освещение

Каждый новый проект освещения – это результат кропотливого труда и сложное инженерное решение, безусловно, в том случае, если Вы обратились к профессиональным и ответственным инсталляторам. Зачастую, решение купить подсветку, принимается решения двух основных задач – создание общего заливающего света или акцентирующей подсветки. Перед ландшафтным освещением ставятся еще большие задачи, соответственно, и проект по его реализации требует еще большего профессионализма и опыта.

Проект ландшафтного освещения: особенности и функциональность

Какой бы тип подсветки не использовался в ландшафтном освещении, и каким бы светильникам вы не отдали предпочтение, данный проект освещения должен сводиться не только к эстетическим, но и к функциональным аспектам.

Выделяют три основные задачи ландшафтного декоративного освещения:

  • освещение функциональных участков, которое в свою очередь может быть общим и маркировочным; первый тип предназначен для освещения активно эксплуатируемых объектов (дорожки, беседки, зоны отдыха и пр.) в темное время соток, второй – предназначен не для освещения, а для обозначения объектов и их контуров;
  • защита от несанкционированного проникновения – в данном случае используется заливающее освещение, которое в целях экономии электроэнергии работает в автоматическом режиме;
  • достижение высоких эстетических параметров в темное время суток – здесь применяется декоративное освещение фасада, малых архитектурных форм, водоемов, ключевых композиций ландшафтного дизайна и пр.

Грамотно реализованный проект освещения позволит учесть все нюансы ландшафтного дизайна, сделать акцент на важных компонентах и станет функциональным дополнением приусадебного участка. Ввиду того, что осветительные приборы будут эксплуатироваться в условиях прямого доступа негативных природных факторов, важно купить подсветку высокого качества с советующими параметрами устойчивости (каждый проект освещения индивидуален, таким должен быть и выбор подсветки).

Почему важно купить подсветку высокого качества?

Разнообразие современных светильников поражает – купить подсветку может каждый желающий, но далеко не все приборы являются надежными и функциональными. Зачастую, когда заказчик отдает предпочтение китайским аналогам, стильный и современный дизайн-проект остается лишь красивой картинкой, в реальности же мы сталкиваемся с его тусклой копией.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74