Гармоничные элементы внешнего облика ночного города

Уличное освещение является важной частью нашей жизни. Для удобного и, в первую очередь, безопасного передвижения пешеходов в тёмное время суток во всех населённых пунктах устанавливаются светильники для наружного освещения территории и прочие осветительные приборы, ставшие уже обыденным и привычным атрибутом улиц и районов.

Единство архитектурного облика города в вечернее время

Освещение играет важную роль при восприятии эстетических качеств городской архитектуры. В искусственном освещении существуют отдельные элементы, которые, действуя совместно, позволяют создать цельный композиционный ряд: световые указатели и освещение архитектурных сооружений, сигнализация и освещение пешеходной и проезжей частей, рекламное и информационное освещение (витрины магазинов, кафе, ресторанов, учреждения отдыха и культуры). Освещение фасадов зданий исторического или культурного назначения разрабатывается в комплексе с освещением улицы – вместе они должны составлять стилевое единство и гармоничное сочетание, о чём наша компания всегда заботится.

Освещение пешеходной и проезжей зон: что учесть?

Выбирая светильники для наружного освещения территории населённого пункта, не стоит забывать, что значительная часть светового потока падает от световой рекламы, уличных витрин и светильников архитектурного освещения. Поэтому перед тем, как выбирать осветительные приборы, определять их тип, устанавливать высоту размещения и т.д. наши специалисты просчитывают степень освещённости улицы, проезжей части либо тротуара, и только затем уже приступают к проектированию.

Светильники в данном случае мы используем, предназначенные специально для улиц, – то есть те, что отвечают определённым нормам и требованиям. Как показывает практика, для оптимального решения задачи равномерного освещения необходимо применять светильники, которые направлены под углом примерно 65-70 градусов по вертикали в противоположных направлениях. Существует несколько типов освещения, однако специалисты компании 500-люкс чаще используют именно светодиодное.

Важную роль играет в уличном освещении и форма осветительных приборов. В своей работе мы применяем светильники разной формы – консольного и венчающего типа. Вторые обычно используются для освещения аллей, прогулочных и пешеходных дорожек, первые – для широких улиц, проезжей части. Иногда применяются подвесные и настенные светильники для наружного освещения территории – чаще всего при освещении подъездов, площадок, расположенных у зданий, узких проездов.

Занимаясь освещением проезжей и пешеходной частей города, компания 500-люкс стремимся учесть в работе всё – начиная от необходимой степени интенсивности света в этом месте, и заканчивая дизайном светильников и даже опор, на которых они устанавливаются.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74