Аварийное освещение здания общественного назначения

Подсветка фасада и оборудование интерьера общественных помещений оставляет внушительное пространство для полета фантазии предпринимателей. Вы можете оборудовать яркие панели и сочетать цвета вне круга Люшера, но существуют вещи, без которых помещение просто не будет допущено к эксплуатации. Так, Санитарные нормы и правила предписывают всем собственникам заведений общественного назначения оборудовать аварийное освещение здания.

Вероятность сбоев в подаче электроэнергии, природных бедствий и различных катаклизм существует всегда. Поэтому очень важно создать автономное освещение и закрепить LED-панели, которые позволят людям в экстренной ситуации быстро покинуть помещение.

Аварийное освещение здания, как часть проекта

Согласно цели назначения, аварийное освещение разделяют на резервное и эвакуационное. Первое предусмотрено для продолжения работы при обрыве магистральных линий энергоснабжения и наиболее актуально для больниц и клиник, в которых банальное отключение света не должно стать причиной остановки рабочего процесса. Эвакуационное же предусматривает освещение путей выхода из здания.

    Обе системы разрабатываются в индивидуальном порядке и подключаются к автономному источнику питания. Необходимость же профессиональной планировки не ставится под сомнение:
  • • Важно четко знать каждый пункт СНиП, чтобы составить верную планировку размещения источников света и панелей, указывающих на выход.
  • • Аварийное освещение здания предусматривает не только оборудование приборами мест, ведущих к выходу, но и опасных зон. Наибольшую значимость это имеет для больших помещений, где люди при различных сбоях могут впасть в панику – торговые центры, ночные клубы, театры.
  • • По направлению к выходу обязательно устанавливаются LED-панели, указывающие направление движения.
  • От грамотной реализации проекта аварийного освещения зависит не только успешность прохождения проверок государственных служб, но и безопасность людей, формирование их поведения в экстремальной ситуации.

«500 Люкс»: индивидуальные решения для вашей фирмы

Наши специалисты тщательно рассмотрят проект вашего здания, разработают план эвакуации и аварийного освещения всех путей и зон, таящих возможную опасность. Мы также подберем экономные светильники, которые обеспечат долгое использование резервного и эвакуационного энергопотребления.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74