Архитектурное освещение зданий

Архитектурное освещение – это комплекс мер по созданию привлекательного внешнего вида зданий в соответствии со сложившимся архитектурным стилем. Системы декоративного освещения монтируются с целью привлечения внимания и создания запоминающегося образа. С появлением на рынке современных компактных энергоэффективных светильников у архитекторов стало значительно больше вариантов организации наружного освещения. Наша компания оказывает качественные услуги по планированию и реализации систем светового оформления сооружений. Создавая наружное освещение, мы применяем оригинальное осветительное оборудование от производителя. Расценки компании доступны, а клиентам предоставляется целый спектр услуг.

Наши специалисты готовы преобразить фасады любого типа отделки: матовые, алюкобонд, керамика, камень. Освещение зданий, над которыми мы работали, получило одобрение первых лиц государства!

Наши услуги:

  • • проектирование архитектурного освещения (методом 3D-визуализации пространственных данных);
  • • поставка оборудования;
  • • монтаж осветительных систем;
  • • обслуживание светильников.

Приемы организации архитектурного освещения зданий

Наружное освещение зданий может выполняться несколькими основными приемами, среди которых стоит выделить: общее заливающее, фоновое, зональное, контурное и светодинамичное типы освещения, а также световые фасады.

Общее наружное освещение выделяет здание среди других и используется в основном для отдельно стоящих строений и памятников. Эффект достигается ярким освещением сооружения, нередко переменной интенсивности на разных частях здания.

Фоновое освещение применяют для украшения дворцов, храмов, театров с колоннами. Желаемого эффекта добиваются за счет создания светящегося заднего плана, на котором выделяются контуры.Нередко для этого используется система заливающих прожекторов.

Зональное освещение зданий реализуется при необходимости выделения элементов фасада – балкона, оконных проемов и т.д. При этом монтаж светильников выполняется на самом фасаде здания. При локальном освещении применяют светильники пониженной мощности – для того, чтобы интенсивность свечения отдельных элементов в составе подсветки не перекрывала друг друга.

Насыщенный цвет современной светодиодной подсветки очень удачно сочетается с ее энергоэффективностью, обеспечивая до 80% экономии электроэнергии в сравнении с галогенными лампами.

Современное архитектурное освещение

Современное освещение зданий должно быть эстетически привлекательным и в то же время функциональным. Поэтому при создании эффектного облика в ночное время и улучшении имиджа зданий необходимо с особой тщательностью подходить к выбору светильников. Цена при этом не является определяющим фактором, ведь основная ставка делается на выразительность и творческую составляющую. Стоимость уличного освещения не может быть низкой, ведь это изначально дорогостоящий вид работ.

Закажите проектирование и монтаж светового оборудования у нас, и получите качественные услуги по приемлемым ценам. В компании имеются успешно реализованные схемы и средства освещения, а работу выполняют опытные специалисты по световому оформлению. Качественное оборудование и проверенные технологии украшения фасада позволяют нам реализовывать фантастические по красоте проекты наружного освещения.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74