Архитектурное освещение фасадов, их виды и специфика

Архитектурное освещение: стандартная подсветка или разновидность искусства?

Наружное освещение – один из инструментов нынешних архитекторов и дизайнеров. Правильная организация архитектурного освещения позволит подчеркнуть определенные достоинства объекта, выделить его из окружающих построек и скрыть, возможно, имеющие недостатки.

Современный взгляд на освещение фасадов зданий

Можно ли считать подобное наружное освещение обычной подсветкой? Определенно нет, ведь перед специалистами стоит более сложная задача – создание уникального облика в темное время суток, и акцентирование внимания пользователей на архитектурные преимущества объекта.

Наша компания осуществляет работы по освещению фасадов с учетом основных особенностей зданий. При разработке проекта используется один из двух подходов:

1. Стремление к отображению действительности. Данный вариант не подразумевает установку дополнительных световых эффектов. Чаще всего подход применяется к зданиям, имеющим историческую ценность. 2. Наружное освещение как специфическая ночная подсветка. Здесь реализуется контробраз, не имеющий аналогов в условиях естественного освещения.

Наружное освещение фасадов представлено тремя типами:

- Локальное – используются прожектора направленного света. Оборудование монтируется на фасад здания. Данный подход используется, если необходимо подчеркнуть определенное место, например, рекламную вывеску. - Заливающее освещение фасадов – цель: создать полное освещение. Для организации данного типа применяются прожекторы особой мощности. Используют подсветку на крупных сооружениях, к примеру, на спортивных объектах. - Скрытое освещение фасадов – установка оборудования подразумевает полное визуальное ограждение: наблюдатель не видит светильники. Используя данный тип, специалисты нашей компании реализуют необычные проекты, способные преобразить до неузнаваемости определенный объект.

Лучшие предложения от настоящих профессионалов

На начальном этапе разработки проекта мы тщательно анализируем особенности здания и цели освещения. Наружное освещение может выполнять различные функции: стандартная подача света, акцентирование внимания на вывеске компании или рекламном носителе, повышение интереса потенциального клиента к продукту и т.д. В чем заключаются преимущества от сотрудничества с нами?

• Используем исключительно высококачественное оборудование. • По окончанию работ предоставляем гарантию сроком на 10 лет. • Реализуем проекты различного уровня сложности. • Разрабатываем несколько вариаций освещения и предоставляем на выбор заказчику.

С нашей помощью стандартное освещение фасадов может преобразиться в уникальнейшую панораму, которая выделяет здание среди других построек и указывает на высокий статус владельца объекта.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74