Архитектурное освещение центральных площадей города

Освещение площадей - важнейший аспект функционирования города

Архитектурное освещение подчеркивает основные особенности освещаемой территории и изменяет визуальное восприятие участка в темное время суток.

Правильно разработанный проект освещения способен реализовать множество задач. Поэтому организация подсветки подразумевает детальный анализ территории, изучение основных нюансов и особенностей участка.

Проект освещения территории площадей: основные нюансы организации подсветки

Центральные части городов особенно привлекают внимания его жителей и гостей. «Сердце» населенного пункта отображает уровень развития и достаточность города. В связи с этим освещение площадей является одним из главных мероприятий по благоустройству населенного пункта.

Проект освещения территории площадей требует к себе особого внимания. На начальной стадии проектирования необходимо определить главные детали освещаемой территории:

  • Если площадь является частью исторического района, то необходимость в разработке цветового ансамбля отсутствует. В этом случае целью освещения является выделение территории как исторически важного места. Здесь используются светодиодные и металлогалогенновые прожектора преимущественно белого цвета.
  • В случае, когда территория не отличается особой привлекательностью, то освещение площадей может преобразить серую зону в элемент изобразительного искусства. Проект освещения здесь подразумевает комбинирование нескольких приемов, например, локального, заливающего и акцентированного освещения. Кроме этого, возможно использование новейших технологий, например, источников света с функцией изменения цвета.

В случае, когда территория не отличается особой привлекательностью, то освещение площадей может преобразить серую зону в элемент изобразительного искусства. Проект освещения здесь подразумевает комбинирование нескольких приемов, например, локального, заливающего и акцентированного освещения. Кроме этого, возможно использование новейших технологий, например, источников света с функцией изменения цвета.

Освещение площадей от лидирующей компании Москвы

Освещение площадей – одна из специализаций нашей компании. Что мы предлагаем?

  • 5 вариантов визуализации по проекту заказчику за счет организации;
  • Не используем шаблонов, каждый проект освещения разрабатывается в индивидуальном порядке;
  • Используем световые приборы европейского производства;
  • Предоставляем гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

Освещение площадей от компании «500lux» подчеркнет развитость города и привлечет к себе максимум внимания.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74