Архитектурное наружное освещение правительственных зданий

В последнее время очень актуальным и востребованным стало такое направление светового дизайна, как архитектурное освещение. Грамотный проект освещения буквально преображает знания и улицы – привычные объекты приобретают особое очарование и неповторимый шарм. Такие визуальные ощущения превращают город в совершенно новое место. Кроме того, наружное освещение весьма функционально: оно активно применяется не только в качестве украшения, но и решает задачи коммерческой деятельности.

Наружное освещение государственных зданий: цели и задачи

Проект освещения каждого правительственного здания имеет ряд особенностей. Зависит световой дизайн от места, где расположен объект, его цвета и фактуры. Подсветка таких объектов должна быть продуманной и выразительной – наружное освещение не только формирует художественный облик здания, но и указывает на его статус.

Световой декор правительственных зданий: проект освещения и его реализация

Наша компания занимается архитектурным освещением государственных зданий. Главная цель такой работы – привнесение в облик объектов роскошного вида в темное время суток, подчеркивание отличительных черт и создание неразделимого художественного облика места. Для осуществления этих задач мы используем различные способы освещения:

  • - Заливающее наружное освещение – самый простой и в то же время один из самых функциональных. Для правительственных объектов лучше выбрать монохромную заливку. Прожектор на высоких опорах устанавливается на достаточном расстоянии от здания. Подойдет для обособленных строений;
  • - Локальное – выделит фрагмент здания. Используется такой проект освещения для создания эффекта невесомости – балконы и барельефы буквально «парят» рядом со зданием;
  • - Контурное – подсвечивание граней строения – линии крыши, периметра здания;
  • - Динамическое – предусматривает смену оттенков, яркости подсветки. Здание, оформленное динамическим типом освещения буквально «оживает» - в его рамках допустимо использование цветомузыки и трансляции видеоряда. Для светового дизайна административных зданий такой проект освещения подходит меньше всего – слишком быстрая смена цвета и динамичность указывают на развлекательный характер здания;
  • - Фоновое – выделяет силуэта правительственного здания с помощью освещения его очертаний. Благодаря такому световому декору объект приобретает особое величие, массивность.

Декоративное световое наружное освещение правительственных зданий позволит не только подчеркнуть очертания сооружения, но и придать им эффектный и живописный вид. Специалисты группы компаний «500 lux» - высокопрофессиональные дизайнеры. Работают, учитывая все архитектурные особенности строений. Благодаря этому удается достигнуть полной интеграции света с архитектурой. Проект освещения, заказанный у нас, подчеркнет выразительность любого фасада!

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74