Архитектурное и декоративное освещение храмов, церквей и колоколен

Отображение духовной атмосферы при помощи освещения зданий

Православный храм – здание культа, памятник архитектуры и символ веры религиозного населения. Освещение зданий должно передавать всю его сущность и отображать духовную жизнь. В чем заключаются особенности архитектурного освещения культовых сооружений?

• Необходимо учитывать значимость объекта, как культурно-исторического сооружения. • Устанавливаются светокомпозиционные связи вечернего облика с окружающей постройкой. • Подбираются наиболее эстетичные ракурсы.

Правильное освещение зданий с учетом вышеперечисленных нюансов смогут выполнить только высококвалифицированные специалисты в лице сотрудников нашей компании.

Некоторые представители церкви убеждены, что храмы должны оставаться в природном освещении. В процессе реализации первых проектов наружное освещение было ориентировано на то, как будет восприниматься дополнительная подсветка со стороны населенного пункта. Грамотный подход наших профессионалов убедил противников искусственного света изменить свою точку зрения. В итоге мы доказали, что наружное освещение не нарушает общую духовную атмосферу, а наоборот, формирует максимально благоприятную световую среду.

Главные особенности освещения церквей, храмов и колоколен

Наружное освещение церквей создается путем комбинации приемов общего заливающего и локального освещения. Подобные технологии способствуют максимально точной передачи объемно-пространственной формы здания. Световой акцент делается на купола, кресты и т.д. Так же освещение зданий направляется на алтарную часть, входы, центральный барабан и фасадную иконографию.

Наружное освещение религиозных сооружений от профессионалов

Освещение зданий подобного типа является одним из основных моментов при строительстве и реконструкции церквей. Наша компания осуществляет работы по освещению культовых объектов. За 3 года специалистами организации было реализовано более 300 проектов. Минимальный стаж работы каждого сотрудника в этом направлении составляет 5 лет.

Специалисты нашей компании реализуют в реальность проект любого уровня сложности. Мы создадим наружное освещение храма, способное отобразить все главные и дополнительные элементы культового сооружения. Специалисты компании с особой ответственностью подходят к работе, потому что понимают, насколько важен данный вопрос для религиозного мира

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74