Архитектурно-художественная подсветка культовых сооружений, памятников архитектуры

Главные нюансы проектирования освещения для стел, памятников архитектуры и культовых сооружений

Архитектурно-художественная подсветка может выполняться в различных вариантах. Расчет освещенности происходит в соответствии с назначением сооружения и его особенностями.

Выделение культовых сооружений при помощи подсветки

Проект освещения культовых сооружений, стел и памятников архитектуры подразумевает использование общей заливки светом. Какое оборудование необходимо включить в проект освещения подобных сооружений?

  • - Широкоугольные прожектора большой мощности (металлогалогенновые и светодиодные);
  • - Световое оборудование для скрытой подсветки;
  • - Светодиодные ленты.

Расчет освещенности должен подразумевать выделение характерных фрагментов и скрытие возможных изъянов. Спектр освещения может существенно варьироваться в широком диапазоне. Что касается цвета, то для каждого сооружения он подбирается в индивидуальном порядке. Если необходимо акцентировать внимание на определенном участке памятника или культового сооружения, то используется локальная подсветка. В этом случае расчет освещенности происходит с применением маломощных световых приборов.

Возможно ли создать проект освещения для культовых построек с использованием декоративной подсветки? Комбинирование различных способов освещения и создание светового шоу возможно в следующих случаях:

  • - памятник не является творением знаменитого архитектора;
  • - необходимо привлечь максимум внимания к сооружению;
  • - внешняя часть конструкции находится не в лучшем состоянии.

Если сооружение подразумевает историческую ценность, то рекомендуется в расчет освещенности не включать дополнительные эффекты и игры светом. В случае, когда проект освещения создается для стелы с присутствием изображений или текста, необходимо обеспечить подсветку, позволяющую беспрепятственно различать символы.

Проект освещения от компании «500 люкс»

Нужно провести расчет освещенности для культового сооружения, памятника архитектуры или стелы? Необходимо обратиться к высококвалифицированным специалистам. Наша компания разработает профессиональный проект освещения, который полностью воплотит в реальность дизайнерскую задумку. Большой опыт сотрудников организации и узкая специализация позволят провести нужный расчет освещенности с учетом главных особенностей сооружения.

Читайте по теме:
Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74