ГРУППА
КОМПАНИЙ
Архитектурное
освещение элитной
недвижимости

Блог об освещении и всем, что с ним связанно

Подсветка коттеджей: основные типы

Дизайн – многогранная наука о красоте и комфорте, азами которой желают овладеть многие.

Раскрыть свой творческий потенциал на обустройстве клумб и садовых дорожек, удивить соседей рукотворными шедеврами и на шаг приблизиться к европейской жизни – именно эти желания движут людьми, которые стремятся самостоятельно украсить приусадебный участок разработать освещение в темное время суток.

Свет в интерьере любого здания может характеризоваться яркостью или сумрачностью, насыщенностью или сдержанностью. Но в любом случае его основная роль – это освещать помещение, позволять людям полноценно жить в темное время суток. Не менее важным является наружное освещение фасадов.

Правильно подобранная система наружного освещения служит не только для того, чтобы спокойно передвигаться в темноте, но и в качестве светового дизайна. Освещение может полностью преобразить даже заурядную постройку. Объектами архитектурной подсветки могут быть:

  • здания различного назначения,
  • исторические и культурные памятники,
  • разные сооружения.

Правильное освещение памятников архитектуры и монументов не позволяют им потеряться в огнях ночного города. По тому, насколько качественно и профессионально сделана подсветка фасадов торговых центров, определяется уровень коммерческого заведения. При освещении административных зданий учитывается не только их практическая, но и эстетическая сторона. Выделение отдельных элементов помогает формировать максимально удачный их дизайн.

Подсветка загородных домов

Все больше жителей мегаполисов стремятся иметь собственное жилье за городом. В нем, в отличие от многоквартирных домов, можно спокойно отдохнуть в тишине, устроить шумный праздник, не боясь нарушить покой соседей. Собственный коттедж можно обустроить по своему усмотрению, придать ему образ, соответствующий статусу, характеру и предпочтениям владельца. Не последнюю роль в этом играет ландшафтный дизайн и подсветка фасада.

Обычно она выполняется по принципу воссоздания дневного внешнего вида строения или формирования необычной световой панорамы. В первом случае используется ровное заливающее освещение, во втором – акцентирующий свет. Локальное освещение подчеркивает архитектуру дома, ее особенности. Оно способно скрыть недостатки, которые может иметь дом.

Если вы желаете придать своему дому некую таинственность, рекомендуется использовать скрытую подсветку. Она обустраивается путем расположения осветительных приборов в недоступных постороннему глазу местах и делится на три вида:

  • контурную,
  • силуэтную,
  • цветодинамическую.

Наибольшей популярностью сегодня пользуется контурная архитектурная подсветка. Использование светодиодных линеек и трубок позволяет выделять лишь контуры фасада. При силуэтном (фоновом) освещении подсвечивание объекта осуществляется с тыльной стороны, создавая только его темный силуэт. Такой тип подсветки оправдан, если здание выполнено в классическом стиле и имеет колонны. С помощью цветодинамики изменяется яркость и оттенки на освещаемом здании.

С целью экономии электроэнергии подсветка дома может быть разделена на зоны. Это позволяет включать приборы последовательно датчиками движения.

Как выбрать осветительные приборы

В отличие от коммерческих зданий и офисов, для освещения которых необходимы мощные световые приборы, для загородного дома достаточно светильников малой или средней мощности. Его чересчур яркое освещение не будет вписываться в достаточно слабую фоновую освещенность загородных поселков.

Своим видом, формой и размерами осветительные приборы не должны отрицательно влиять на архитектуру строения, его внешний облик. При их подборе следует учитывать его архитектурные, конструктивные особенности. Например, выполненный в классическом стиле дом должен освещаться компактными светильниками в нейтральных тонах. Наличие в них элементов излишне яркой расцветки будут просто уродовать его внешний вид.

Оборудовать приборы наружного освещения желательно на выступающих частях, фасадных карнизах и т.п. Они могут иметь направленный или рассеянный свет. Чтобы различные кронштейны и другие приспособления для крепления светового оборудования не портили общий внешний вид, место расположения встраиваемых светильников лучше определять на стадии проектирования дома.

Стильные поворотные прожекторы для архитектурного освещения частных домов можно не только крепить на их конструкциях, но и устанавливать на земле возле стен. Грунтовые светильники могут изменять угол освещения, создавать узконаправленный или заливающий световой поток. Проектируя подсветку фасада загородного дома, следует учитывать, что она должна решать две задачи:

  • функциональную (безопасность и комфортность передвижения по участку в темноте);
  • декоративную (любой экстерьер при обыгрывании светом должен быть стильным, броским или загадочным, запоминающимся).

Достичь желаемого эффекта можно путем использования для подсветки дома:

  • мощных прожекторов, размещенных по всей территории участка (заливают его светом со всех сторон);
  • светового оборудования, точечно прикрепленного на стенах строения (выделяют определенные архитектурные элементы).

В осветительных приборах направленного светового потока используются галогеновые лампы, позволяющие создавать различные световые эффекты. Подсветка дома светодиодами используется для световой равномерной заливки. Выигрывает подсветка фасада при использовании осветительных приборов накладного типа. С ними отлично сочетается:

  • иллюминация (декоративное освещение частного дома и прилежащего к нему участка);
  • стробы (лампы с регулярными вспышками света);
  • болларды (фонари-столбики для освещения, например, дорожек).

Сегодня очень востребованы Downlight светильники, удачно совмещающие в себе декоративное и функциональное освещение. Чтобы фасад частного дома с использование архитектурного освещения гармонировал с подсветкой ландшафта, их подсвечивание надо оформлять в едином стиле. Сделать это могут только специалисты, имеющие опыт в выполнении такой работы.

Организация архитектурного освещения компанией 500LUX

Если вы хотите, чтобы наружное освещение вашего загородного жилья полностью соответствовало вашей задумке, обращайтесь к нам. Профессионализм наших специалистов, знание всех тонкостей процессов, связанных с наружным освещением, опыт воплощения в жизнь многочисленных проектов позволяет с уверенностью утверждать, что сделанная нами архитектурная подсветка будет действительно оригинальной, эффектной и эффективной.

Ознакомиться с загородными домами и другими объектами, организацией освещения экстерьера которых занималась команда 500LUX, можно, посмотрев фотогалерею наших работ здесь на сайте. Наша работа состоит из нескольких этапов:

  • разработка проекта архитектурной подсветки,
  • подбор осветительных приборов,
  • работы по реализации проекта.

Создавая план архитектурного освещения, мы обязательно учитываем расстояние между вашим жильем и соседними домами, их расположение друг относительно друга. Ведь наша задача – подсветить объект, а не доставлять неудобства другим людям из-за попадания яркого света в их жилище через окна. И уже с учетом этих нюансов определяемся с расположением светильников и их типом.

Немаловажное значение в подборе осветительных приборов имеет не только яркость и дизайн, но и их экономичность. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы фасад дома выглядел ночью необычным и привлекательным, а затраты владельца, чтобы его подсвечивать, были минимальными.



Узнайте стоимость
вашего освещения

Оставьте заявку

и получите инструкцию на почту

Получить инструкцию

Ответим на любой ваш вопрос

Наш офис находится по адресу

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская
д.14 к.1

Смотреть на карте

Бинирование

Перед поставкой измеряем спектральные, колориметрические, фотометрические и электрические величины светодиодов и светодиодных матриц с последующей бин-классификацией.

Сохраняем все эти данные на облаке, и при необходимости легко поставляем светильники с цветовой температурой 1 в 1 как в поставке

Ссылка на скачивание фотографий:

Можем ли мы быть вам
полезны на ваших проектах?

Оставьте Ваши данные и мы обсудим детали сотрудничества

Получите консультацию специалиста 500lux

Оставьте ваши данные, и
свяжется с Вами в течение 12 минут

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74

Давайте знакомиться

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74

Заказать обратный звонок

Оставьте Ваши данные, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (495) 268-14-74

Получите инструкцию и узнайте, сколько будет стоить освещение для вашего проекта

Оставьте заявку
и мы отправим инструкцию вам на почту

Посмотрите наш последний проект частной резиденции в элитном поселке Жуковка

Оставьте заявку
и мы отправим фото и видео объекта Вам на почту

Скачайте пример нашего
коммерческого предложения

Посмотреть содержание

Заполните форму,
и пример коммерческого предложения
будет выслан вам на почту

Узнайте, как ваш проект может выглядеть в темноте

Оставьте заявку,
и мы отправим инструкцию вам на почту

Узнайте, как выглядит качественный проект

Оставьте заявку,
и мы пришлем рабочую документацию, разработанную нами.

Получите коммерческое предложение для архитекторов и дизайнеров

Оставьте заявку,
и узнайте, как будет строиться работа с нами

Скачайте пример договора в PDF

Коммерческое предложение содержит:

  • 01.До 10 визуализаций
  • 02.Расчет срока поставки
  • 03.Оптимизация сметы до 35%
  • 04.Расстановка светильников на объекте
  • 05.Пример внешнего вида светильников
  • 06.Паспорта на светильники
  • 07.Фотографии реализованных объектов с такими же светильниками
  • 08.Пилотный светотехнический расчет
  • 01.Выявление ключевых задач объекта
  • 02.Изучение объекта
  • 03.Изучение истории бренда
  • 04.Изучение световой и архитектурной среды территории
  • 05.Осмотр объекта
  • 06.Получение чертежей
  • 07.Проверка соответствия чертежей действительности
  • 08.Изучение материалов фасада: цвет и текстура
  • 09.Расчет энергобюджета и подбор светильников
  • 10.Проверка разрешающих документов
  • 11.Определение сроков реализации проекта
  • 12.Определение допустимого финансового бюджета
  • 13.Определение брендов-производителей
  • 14.Формирование ТЗ для светодинамики
  • 15.Формирование ТЗ для системы управления освещением

Спасибо за оказанное
доверие!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Время работы нашего офиса — c понедельника
по пятницу с 9:00 до 20:00 по Москве

Если у Вас есть срочный вопрос, звоните
нам по телефону:

+7 (495) 268-14-74
С уважением,
Сергей Ренжин
директор ООО «500 люкс»

Ошибка отправки!

Приносим свои извинения. Пожалуйста, попробуйте отправить Вашу заявку позже.